Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 452710, Республика Башкортостан, Буздякский район, с.Буздяк, ул.Кирова, 25А
  • 8(34773)3-02-75
  • buzdscool2@yandex.ru

Новости

«Урок Мужества».

5 Апреля 2019 11:04

Количество просмотров: 29

4 апреля на базе Буздякского ДОСААФ прошел Урок Мужества, посвященный Дню Победы и Бессмертной эскадрильи.

Перед ребятами выступили Ахтямов В.Ф. – председатель местного отделения ДОСААФ России Буздякского района Республики Башкортостан, Сафиуллин Р. – заместитель председателя отделения ДОСААФ России г.Уфа, Майнуллина Г. – начальник отдела организации плановой работы г.Уфа.

С обучающимися был проведен социологический опрос про знаменитых людей Республики Башкортостан.

Был показан фильм про нашего земляка Героя Советского Союза, легендарного летчика Муса Гарееева. Он стал символом отваги и беззаветной преданности Родине. В годы Великой Отечественной войны летчик-штурмовик находился в действующей армии, воевал на многих фронтах. «В бою решителен, смел и вынослив. В любой воздушной обстановке наносит врагу большой урон в живой силе и технике» - говорится в его летном документе.

Он совершил около 250 боевых вылетов и за героизм и отвагу получил две Золотые Звезды. Когда он совершал в небе свои подвиги, герою не было и двадцати трех лет.

Фашисты его знали и боялись как огня. Слава о бесстрашном летчике-штурмовике шла по всему фронту. Первую награду — медаль «За отвагу» он получил за мощные бомбардировочные бои под Сталинградом. Муса Гайсинович ею очень гордился. Потом были тяжкие бои за Донбасс, Крым, Севастополь, Оршу, а также Эстонию, Литву, Латвию…. Награды доставались не просто так.

Путь к Великой победе был сложен и тернист. Но славный сын Башкортостана с честью прошел его. Начав войну в Сталинграде в Звании сержанта, он закончил ее в Германии майором, штурманом авиаполка, дважды Героем Советского Союза.

После войны Гареев в течение двадцати лет находился в рядах Вооруженных Сил, много летал, осваивал новые самолеты. До конца дней, а прожил он до 65 лет, Муса Гайсинович оставался все таким же, как в молодости, добрым, скромным, отзывчивым человеком.

Мы не должны забывать, какой ценой была достигнута наша победа, какой ценой был сохранен мир. Нашему поколению стоит брать пример с еще живых, и почитать уже ушедших от нас героев Великой Отечественной войны. Они подарили всем нам будущее. Вечная память героям ВОВ. Это меньшее из того, что можем сделать мы для них! Помнить!